Туроператор по России на Байкале

    


8-343-383-53-23
8-922-181-06-38
Написать нам
 

Условия сотрудничества для агентств

/ АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР /

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №___

г. Екатеринбург                                                                                                                        «___» _______________ 20     г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Байкал-Тур», именуемое в дальнейшем Туроператор, в лице директора Врублевского Георгия Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________, _______________________ именуемое в дальнейшем Турагент, в лице ______________________________________________,  действующего на основании Устава с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термины и понятия, употребляемые в Договоре (турист, туристический продукт и т. п.) принимаются и толкуются в соответствии с Федеральным Законом РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132-ФЗ от 24.11.96 г. и Федеральным Законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" №12-ФЗ от 05.02.2007г.

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

По поручению и в интересах Туроператора Турагент  обязуется, действуя от своего имени, осуществлять реализацию туристского продукта Туроператора  за агентское вознаграждение в порядке и на условиях настоящего Договора.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Туроператор обязуется:

2.1.1. Предоставлять Турагенту программы и условия туров,  которые указаны в Приложении к Договору.

2.1.2. Предоставлять Турагенту любую дополнительную информацию по туристическому продукту, связанную с исполнением настоящего Договора.

2.1.3. Информировать Турагента о формальных требованиях, условиях, ограничениях, предъявляемых к туристам. 

2.1.4. Извещать Турагента об изменениях в туристическом продукте в течении 10 дней.

2.1.5. Туроператор информирует Турагента, в срок не более 3-х  рабочих дней с момента получения заявки, о возможности осуществления заказанного туристического продукта и выставляет счет на его оплату. Выставленный счет подтверждает бронирование туристического продукта.

2.1.6. Если по какой-либо причине Туроператор не имеет возможности осуществить заказанный туристический продукт, он предлагает альтернативу. Турагент должен подтвердить принятие альтернативных услуг в течение 3 рабочих дней, в противном случае они считаются не принятыми.

2.2. Туроператор вправе:

2.2.1. Требовать от Турагента исполнения обязательств по настоящему договору.

2.2.2. Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в перечень услуг, график или программу тура. Такое изменение не должно ухудшать качество и уменьшать количество предоставляемых услуг, входящих в тур. Обо всех изменениях Туроператор обязан известить Турагента письменно или посредствам электронной почты.

2.3. Турагент обязуется:

2.3.1. Осуществлять продвижение и реализацию туристического продукта Туроператора на условиях полной финансовой самостоятельности в собственной хозяйственной деятельности, самостоятельно проводя расчеты с туристами, руководствуясь при этом требованиями Договора и Российского законодательства.

2.3.2. Своевременно производить оплату стоимости реализованного туристического продукта по счету Туроператора в соответствии с условиями и сроками, установленными в разделе 3. настоящего Договора. Размер агентского вознаграждения определен в Приложении к настоящему Договору.

2.3.3. Информировать клиентов о качестве, условиях проведения, стоимости, порядке расчетов, в том числе о штрафных санкциях при аннуляции туристического продукта.  О формальных требованиях, условиях и ограничениях, предъявляемых к ним со стороны Туроператора.

2.3.4. По заказу туриста осуществлять заявку (бронирование) туристического продукта Туроператора с указанием всех бронируемых услуг и необходимых данных туристов.

2.4. Турагент вправе:

2.4.1. Заключать субагентские договора (или аналогичные по содержанию), оставаясь ответственным за действия субагента перед Туроператором

2.4.2. Вносить изменения в заявку на бронирование. Изменения, связанные с переносом сроков тура, а также с изменениями количества туристов рассматриваются Туроператором как аннуляция старой заявки и подача новой. Измененная заявка подтверждается Туроператором в том же порядке и на тех же условиях, что и первоначальная заявка на бронирование.

2.5. Стороны признают правомочной передачу заявки на бронирование туристического продукта, а также передачу подтверждений, ведение переписки посредством факсимильной связи, электронной почты (по Интернету), телеграфа.

 

3. УСЛОВИЯ РАСЧЕТА И ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТУРОПЕРАТОРА И ТУРАГЕНТА

3.1. Цена на туристский продукт устанавливается Туроператором в Приложении к настоящему Договору в рублях, а также дополнительно согласуется в соответствии с заявкой на бронирование конкретного туристского продукта, подаваемой Турагентом.

3.2. Туроператор выставляет Турагенту счет на забронированный туристический продукт с указанием агентского вознаграждения. Вознаграждение остается у Турагента и Туроператору не перечисляется.

3.3. Турагент производит оплату счета Туроператора в течение срока, указанного в нем (либо в течение трех банковских дней, если срок не оговорен). Моментом исполнения Турагентом денежного обязательства по оплате стоимости туристского продукта, считается дата поступления денежных средств на банковский счет или в кассу Туроператора.

3.4. Вознаграждение Турагента считается заработанным в момент отправки сформированной им группы/туриста.

3.5. Если Турагент  без письменного согласования с Туроператором реализовал туристический продукт по цене ниже цены Туроператора, то разница в цене относится за счет Турагента.

3.6. Сторона, которая не может выполнить свои обязательства по настоящему Договору, обязуется немедленно известить об этом другую сторону и предпринять всё от нее зависящее, чтобы снизить возможный ущерб туристам и другой стороне.

3.7. Турагент может отказаться от забронированных у Туроператора  услуг полностью или частично в любое время, возместив при этом все фактические затраты, произведенные Туроператором по их организации и проведению.

Датой аннуляции считается дата получения одной из сторон письменного извещения от другой стороны.

3.8. В случае полного или частичного отказа Турагента от забронированных туров, равно как и в случае, когда турист не воспользовался туром, по независящим от Туроператора причинам, с Турагента удерживаются невозвратные суммы.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. Туроператор несет ответственность за качество и количество услуг, указанных в туре, реализованном Турагентом.

4.2. Туроператор несет ответственность перед туристами за действия (бездействие), совершенные от имени Туроператора его Турагентом  в пределах своих обязанностей и полномочий.

4.3. Туроператор не несет ответственности по возмещению денежных затрат туриста за оплаченные туристические услуги, если турист в период поездки не по вине Туроператора не воспользовался всеми или частью предоставленных услуг, и не возмещает туристу расходы, выходящие за рамки оговоренных туристических услуг.

4.4. Туроператор не несет ответственности за возможные нарушения и действия, которые происходят не по его вине, как то:

- за отмену или изменение времени отправления поездов, авиарейсов и связанные с этим изменения Программы Тура.  Ответственность за выполнение обязательств, вытекающих и связанных с транспортными перевозками, относится на соответствующих транспортных перевозчиков, в связи с чем все заявления, претензии, иски туристов и собственно Турагента по недостаткам, связанным с транспортными перевозками, в том числе с задержкой отправления и опозданием по прибытию, кражей багажа и т. п. предъявляются непосредственно транспортному перевозчику.

- за действия консульских, таможенных и пограничных служб и других официальных органов или властей России или зарубежных стран, делающими невозможным осуществление Тура;

- за другие причины, находящиеся вне сферы контроля Туроператора.

4.5. Турагент несет ответственность за убытки туристов, понесенные последними и связанные с непредоставлением, не полным, не объективным или не своевременным предоставлением Турагентом информации о туре.

4.6. Турагент несет ответственность за наличие, правильность оформления и сроки действия личных документов у туристов, необходимых для проведения Тура.

4.7. Стороны не несут ответственность за действия туристов, совершенные в нарушение норм Российского законодательства.

 

5. РЕКЛАМАЦИИ

5.1. Рекламации Турагента по поводу качества предоставленного туристского продукта принимаются Туроператором в течение двадцати дней с момента окончания тура. Необходимым условием предъявления рекламации по качеству обслуживания является наличие у Турагента письменного заявления туриста.

5.2. Рекламации подаются Турагентом в письменном виде с приложением заявления туриста, письменных доказательств обоснованности его требований и иных, имеющих отношение к делу, документов. Туроператор рассмотрит полученную рекламацию в течение 10 дней, считая с даты получения.

5.3. Турагент обязан доводить до сведения третьих лиц информацию о том, что при возникновении у последних претензий к качеству предоставляемого туристского обслуживания необходимо решать все возникающие вопросы и конфликтные ситуации с представителем принимающей стороны в месте пребывания. В том случае, если выявленные недостатки в туристском обслуживании не предоставляется возможным устранить на месте, то составляется протокол с подробным указанием характера претензий туриста. Указанный протокол составляется в двух экземплярах, подписывается туристом и представителем принимающей стороны и один экземпляр остается на руках у туриста.

5.4. Рекламации, поданные Турагентом с нарушениями п.п. 5.1., 5.2., 5.3. настоящего договора, Туроператором к рассмотрению не принимаются.

5.5. При наличии страхования, в связи с тем, что турист после оформления Туроператором для него страхового полиса вступает в правовые отношения непосредственно со страховой компанией, все заявления, претензии, иски третьих лиц и собственно Турагента по недостаткам, связанным с оказанием страховых услуг, предъявляются непосредственно страховой компании.

 

6. ФОРС-МАЖОР

6.1 Наличие форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, эпидемия, военные действия, забастовки, существенные и необъявленные заранее  изменения государственными органами порядка выезда и  въезда граждан России и т. п.), в результате которых одна из сторон не может выполнить обязательства, вытекающие из данного Договора, освобождает эту сторону от ответственности за взятые обязательства без компенсации ущерба, причиненного другой стороне. Однако стороны будут делать все возможное, чтобы оказать разумную помощь и максимально ограничить возможный ущерб туристам и друг другу.

 

7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Все изменения и дополнения к Договору вносятся в письменном виде и подписываются обеими сторонами.

7.2. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в соответствии с законодательством России.

7.3. Туроператор вправе вносить изменения в условия действующего Договора, обусловленные вновь принятыми нормативными актами, а также существенными изменениями условий хозяйственной деятельности, в том числе уровнем инфляции и обменным курсом рубля к иностранным валютам, которые прямо или косвенно затрагивают деятельность по формированию и продаже туристического продукта.

7.4. Указанные изменения вносятся посредством письменного уведомления Турагента с указанием обусловивших изменения причин и даты, с которой данные изменения вступают в силу. Изменения считаются вступившими в силу, а Договор соответственно измененным с даты, указанной в уведомлении Туроператора, если Турагент в течение 3 (трех) календарных дней от даты получения изменений письменно не уведомит Туроператора об отказе принять изменения. В этом случае Договор считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении Туроператора как дата вступления предлагаемых изменений, но это не освобождает Турагента от оплаты Туроператору любой задолженности.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Вопросы, неурегулированные Договором, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и будет действовать в течение одного года. Договор будет автоматически продлен на следующий срок, если ни одна

из сторон письменно не уведомит другую об отказе от участия в Договоре

8.3. Договор аннулирует для сторон все иные ранее заключенные соглашения между ними.

8.4. Договор будет считаться исполненным после выполнения сторонами своих обязательств и урегулирования всех расчетов по данному Договору и Приложениям к нему.

8.5. Договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру каждой стороне, имеющих равную юридическую силу.

 

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

            ТУРОПЕРАТОР:

 

ТУРАГЕНТ:

ООО "Байкал-Тур"

ОГРН: 1046603167027

Юридический адрес: 620090,

г. Екатеринбург, пр. Седова, 37-3.

Фактический адрес: 620026, г. Екатеринбург,

ул. Мамина-Сибиряка, 187, оф. 208

Тел/факс: (343) 350-83-48, 36-106-38

Расчетный счет: 40702810600000001411

Кор. счет: 30101810900000000957

Банк: ЗАО  «Сберинвестбанк»

ИНН: 6659112758

КПП: 665901001              

БИК:  046577957

 

 

 

Директор ООО «Байкал-Тур»

 

 

 

        ________________/Г.В. Врублевский/

 

 

                

 

                 М.П.

 

_______________________________________

ОГРН:_________________________________

Юридический адрес:

_______________________________________

Фактический адрес:

_______________________________________ Тел/факс:

Расчетный счет: _________________________

Кор. счет: ______________________________ Банк:___________________________________

ИНН:___________________________________

КПП:___________________________________

БИК ____________________________________ 

 

 

 

Директор  ________________________________________

 

 

 

____________ /__________________________________/  

 

            

    

     

    М.П.